



Si bien es un plato chino lo que les presento hoy, los coreanos también tienen esta versión del shabu shabu ¿cúal es la diferencia? aún nose.
El fin de semana pasado me junté con mis buenos amigos a comer shabu shabu y como punto de encuentro concordamos en sinchon(신촌) donde hay un restaurante que nos recomendó un amigo.
El shabu shabu consta de 4 etapas , primero, sirven una especie de paila u olla como quieran llamarlo, con un caldo picante en su interior, ademas algunas verduras, tales como, champiñones, cebollines, cilantro ,entre otros. Toda este caldo se pone a hervir y viene la segunda etapa, donde se le agrega la carne(cerdo)y esta se cuece al tiempo que el agua hierve, ya disfrutando de la carne y la sopa reponedora viene una tercera etapa que trae consigo noodles o tallarines que tambien se cuecen en dos minutos y listo para comer. 4ta etapa y mi preferida por excelencia es cuando ya los noodles, carne, caldo,se acabaron. el mesero de encarga de poner en el fondo de dicha cacerola, arroz y huevo, aplastondolo la mezcla tipo panqueque, lo deja por 3 minutos y listo para terminar el shabu shabu ( recomiendo dejar un espacio en el estomago para la última fase)
Este plato vale aprox 11.000 won( 5.500 pesos chilenos aprox) por persona
el plato que ven en la foto es para tres amigos .
pd: si bien es cierto en algun momento comí un shabu shabu realmente bueno, pero jamas recordé donde, este no estuvo mal, su punto a favor es que antes de servir el plato principal regalan un servicio con unas laminas de carne que se cuecen al vapor
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